Acho que não existe ninguém neste mundo que resista a umas boas batatas fritas. Aliás, desconfio que existe alguma lei universal que obriga todos os seres humanos a perderem a cabeça por umas batatas fritas bem douradas. Se não existe devia existir, melhores só mesmo quando inventarem algum componente que nos permita comê-las à vontade sem qualquer peso de consciência - e de ancas.
Agora a sério, os meus gordinhos favoritos estavam por casa e apetecia-lhes uma guloseima salgada para acompanhar o filme e os jogos. Como a minha andava à dias a dizer que lhe apetecia comer batatas fritas resolvi juntar o útil ao agradável e assim surgiram "As Batatas Fritas e as Três Maioneses". Mais simples que isto só mesmo se usarem batatas pré-fritas, eu pessoalmente prefiro as caseiras.
Ingredientes:
Batatas para fritas ou batatas pré-fritas - Tantas quanto o vosso apetite quiser e a vossa consciência permitir;
Maionese - podem fazer maionese caseira ou comprá-la, neste caso comprei;
Alho;
Coentros.
Preparação:
Para as batatas fritas:
Colocar a frigideira com óleo a aquecer.
Descascar e cortar as batatas em palitos, lavar bem, deixar escorrer e secar. Se usarem batatas pré-fritas ignorem estes passos e limitem-se a abrir o pacote.
Quando o óleo estiver quente coloquem as batatas a fritar. Não se distraiam pois não vai ter assim tanta graça sem deixarem queimar as batatas.
Coloquem uma boa quantidade de papel absorvente ou guardanapos num prato para absorver bem o óleo quando retirarem as batatas.
Retirem as batatas desse prato quando estiverem bem secas e coloquem no prato em que as vão servir.
Para a maionese:
Usei três sabores, maionese simples, maionese de alhos e maionese de alho e coentros.
Para a maionese simples basta abrir o frasco retirar uma colherada e colocar numa tigela.
Para a maionese de alho procedem da mesma forma mas acrescentei um ou dois dentes de alho - depende do vosso gosto - e utilizei a varinha mágica para desfazer o alho.
Para a maionese de alho e coentros o processo é exactamente o mesmo que o anterior com a pequena diferença que devem acrescentar um pouco de coentros.
Dicas:
Comecem por utilizar pouco alho. Lembrem-se que podem sempre acrescentar mais mas não podem retirar depois de estar misturado com a varinha mágica e não querem ter de adicionar maionese até à exaustão.
Podem recorrer aos sabores que mais gostarem, cebola, malagueta, pimenta preta... o céu é o limite.
Essa toalha e esses pratos também moram cá em casa ahah
ResponderEliminarTem muito bom aspeto :)
Que bom aspeto ^^
ResponderEliminarFiquem sem palavras, está me apetecer umas batatas agora :)
ResponderEliminarBeijinhooos :D
girlyworld4girls.blogspot.pt
Cá está uma ideia muiiitoo útil para os jantares com os amigos e as amigas! Muito obrigada..adorei! E...adoroooo batatas fritas, isto até para nós próprios "pecarmos" uma vez ou outra, sabe bem! Beijinho :)
ResponderEliminarNhamiii nhamiii tenho de experimentar :DD
ResponderEliminarExcelente post :))
ResponderEliminarDa próxima vez que a minha mãe fizer batatas tenho de experimentar a maionese com alho. Não tenho a certeza se já provei mas acho que vou adorar
ResponderEliminarTanta água na boca :O
ResponderEliminarMudei de blog, http://aflorzinhadeestufa.blogspot.pt/ (caso o link dê erro, volta a recarregar).
Agradecia imenso a tua visita!