Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos. |
Fiquei tão obcecada com este bolo que resolvi retirar a receita de I could kill for dessert e partilhá-la convosco.
Estou a pensar em inserir esta pequena maravilha culinária na componente de sobremesas para a Noite de Natal.
DA MASSA DO BOLO:
1.Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel
manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o
papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
4. Divida a massa nas duas formas.
5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
6. Tire do forno e deixe esfriar.
DO CREME:
1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
3. Leve para gelar.
DA GANACHE:
1. Ferva o creme de leite com a glucose.
2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
4. Deixe amornar (40oC) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
DA MONTAGEM:
1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
3. Coloque o creme.
4. Arrume as frutas.
5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.
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