2 litros de leite meio-gordo
0.5 litros de água
300 gramas de açúcar
250 gramas de arroz carolino
100 gramas de manteiga
5 gemas de ovo
6 raspas de casca de limão
4 paus de canela
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de canela em pó
Canela em pó para decorar a gosto
Preparação:
Num tacho colocar a água com o sal grosso. Assim que começar a ferver juntar o arroz, a manteiga em pedaços, as raspas de limão e os paus de canela.
Misturar tudo até dissolver a manteiga. Acrescentar 1,8 litros de leite e deixar cozer em lume médio durante aproximadamente 35 minutos mexendo de vez em quando para não deixar o arroz colar.
Numa taça à parte juntar o açúcar com uma colher de chá de canela em pó e misturar. Assim que que estiver bem misturado juntar a mistura de açúcar e canela ao arroz e mexer bem.
Juntar as gemas dos 5 ovos aos 200 ml de leite que restaram e reservar.
Assim que o arroz levantar fervura adicionar a mistura de leite e gemas mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar retirar do lume. Retirar as raspas de limão e os pãos de canela e colocar em taças individuais ou numa travessa da vossa preferência e decorar com canela a gosto.
Observação: Se for a primeira vez que fazem arroz doce provavelmente vão achar que é muito leite para pouco arroz. Acreditem não é. Esta receita já levou voltas e reviravoltas e, modéstia à parte, é deliciosa. Confiem em mim só um bocadinho e experimentem.
Misturar tudo até dissolver a manteiga. Acrescentar 1,8 litros de leite e deixar cozer em lume médio durante aproximadamente 35 minutos mexendo de vez em quando para não deixar o arroz colar.
Numa taça à parte juntar o açúcar com uma colher de chá de canela em pó e misturar. Assim que que estiver bem misturado juntar a mistura de açúcar e canela ao arroz e mexer bem.
Juntar as gemas dos 5 ovos aos 200 ml de leite que restaram e reservar.
Assim que o arroz levantar fervura adicionar a mistura de leite e gemas mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar retirar do lume. Retirar as raspas de limão e os pãos de canela e colocar em taças individuais ou numa travessa da vossa preferência e decorar com canela a gosto.
Observação: Se for a primeira vez que fazem arroz doce provavelmente vão achar que é muito leite para pouco arroz. Acreditem não é. Esta receita já levou voltas e reviravoltas e, modéstia à parte, é deliciosa. Confiem em mim só um bocadinho e experimentem.
adoro arroz doce, e esse das fotos tem um ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarinacreditavelmente acho que nunca comi arroz doce =P
ResponderEliminarxoxo
Adorava experimentar arroz doce, porque nunca comi !
ResponderEliminarO que é mesmo estranho xD
xoxo,
http://atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt/
Eu adoroooo arroz doce! E é das coisas que mais me faz lembrar os almoços e jantares em família! Se há coisa que não faltava e falta é mesmo isto. Que bom! Adoro, só queria ter o jeitinho para o fazer...tenho que tentar com esta receita! Beijinho
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