Sempre adorei crepes. Simples para o pequeno-almoço, salgados para uma refeição ou, caso me apeteça uma gordice mais composta, com gelado e chocolate. Gostos à parte, deixo-vos a receita base para uns crepes perfeitos tanto para doces como para salgados.
Experimentem e aventurem-se nas mil e uma combinações possíveis!
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 12 colheres de farinha
- 2 colheres de açucar
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes. Se precisarem recorram à ajuda de uma varinha mágica ou batedeira.
- Deixar a massa repousar 30 minutos.
- Usem uma boa frigideira anti-aderente e coloquem um fio de óleo. Com um guardanapo, espalhem o fio de óleo pelo fundo da frigideira.
- Colocar parte da massa na frigideira (+/- 1 concha por crepe dependendo do tamanho da frigideira e da concha obviamente).
- Deixar cozinhar cerca de 1 minuto e, com a ajuda de uma espátula, virar o crepe. Ou então, se forem muito à frente, mandem o crepe ao ar e voltem a apanhar com a frigideira mas ai já não me responsabilizo.
- Deixar cozer. Retirar o crepe da frigideira e repetir a partir do ponto 3 até terminarem a massa.
- Quanto ao recheio, coberturas e afins deixo ao vosso critério. Espero que gostem!
Olá tudo bem? Eu amei o seu blog, vc escreve super bem, agr sempre irei acompanhar os seus posts rs... Também tenho um blog ele tá bem novinho dps visite-o http://garotaexemplar2015.blogspot.com/ e caso você goste siga! Bjsss e sucessoooos!
ResponderEliminarVou experimentar a tua receita ;) tem optimo aspecto.
ResponderEliminarora aí está uma daquelas coisas que já se comia xD
ResponderEliminarxoxo