Cozinha Encantada | Crepes.

Sempre adorei crepes. Simples para o pequeno-almoço, salgados para uma refeição ou, caso me apeteça uma gordice mais composta, com gelado e chocolate. Gostos à parte, deixo-vos a receita base para uns crepes perfeitos tanto para doces como para salgados.

Experimentem e aventurem-se nas mil e uma combinações possíveis!

Ingredientes:
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 12 colheres de farinha
  • 2 colheres de açucar
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Misturar todos os ingredientes. Se precisarem recorram à ajuda de uma varinha mágica ou batedeira. 
  2. Deixar a massa repousar 30 minutos.
  3. Usem uma boa frigideira anti-aderente e coloquem um fio de óleo. Com um guardanapo, espalhem o fio de óleo pelo fundo da frigideira.
  4. Colocar parte da massa na frigideira (+/- 1 concha por crepe dependendo do tamanho da frigideira e da concha obviamente).
  5. Deixar cozinhar cerca de 1 minuto e, com a ajuda de uma espátula, virar o crepe. Ou então, se forem muito à frente, mandem o crepe ao ar e voltem a apanhar com a frigideira mas ai já não me responsabilizo. 
  6. Deixar cozer. Retirar o crepe da frigideira e repetir a partir do ponto 3 até terminarem a massa.
  7. Quanto ao recheio, coberturas e afins deixo ao vosso critério. Espero que gostem!


Comentários

  1. Olá tudo bem? Eu amei o seu blog, vc escreve super bem, agr sempre irei acompanhar os seus posts rs... Também tenho um blog ele tá bem novinho dps visite-o http://garotaexemplar2015.blogspot.com/ e caso você goste siga! Bjsss e sucessoooos!

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar a tua receita ;) tem optimo aspecto.

    ResponderEliminar
  3. ora aí está uma daquelas coisas que já se comia xD

    xoxo

    ResponderEliminar

Enviar um comentário